domingo, 21 de outubro de 2012

Rússia



Vodka e Chá russos


Para descrever a Rússia na questão de bebidas, existem duas delas que são totalmente extremas, porém, são as mais ingeridas por lá. Sendo elas a vodka russa e o chá.
Falaremos um pouco da vodka agora:

Fonte: cursorusso.com.br

O surgimento da vodka se deu através das condições do plantio do centeio no país. E para os russos, o significado da palavra vodka é água. Além disso, a vodka é uma bebida que é servida durante as refeições e tem a característica de acompanhar principalmente os pratos como carnes cozidas, peixes e os que têm sabor picante. E também recomendam que se use de acompanhamento para leitão, pratos com trigo sarraceno, costela, carne de ovelha, caviar, salmão e as panquecas com manteiga. 
A vodka quando consumida com esses pratos, faz com que o sabor dela se suavize, faz também com que a gordura presente nos alimentos diminua e que ajude a fazer a digestão mais rápida.
A verdadeira vodka russa é que tem 40% de teor alcoólico e é diluída em água, pois se não for, fica extremamente forte. A vodka é tão importante na Rússia que existe até um museu localizado em Moscow.

O chá russo


O chá foi introduzido em 1618 na Rússia quando um embaixador chinês foi visitar o país. O chá é feito com erva e tem um sabor delicado. Os russos o tomam com suco de limão e costumam tomar de 3 a 5 vezes por dia.
O chá é servido em um recipiente chamado samovar, esse recipiente tem uma mistura de bule com aquecedor de água. E, diferentemente de qualquer outro bule, o samovar tem um sistema que consiste em queimar o chá direto no recipiente e em cima, fica um pote que é preparado o liquido escuro que se chama “zavarka”. E quando vai servir, a água quente esquenta esse liquido escuro que fica no topo.
Um chá chamado “Russian Caravan” é um dos favoritos atualmente, ele é feito de uma mistura de chás pretos e tem um aroma leve. O samovar é um item muito comum na casa dos russos e é mostrado na imagem abaixo:
Fonte: it.dreamstime.com


 Sites Consultados



Nenhum comentário:

Postar um comentário