terça-feira, 23 de outubro de 2012

Inglaterra


A lenda do biscoito Ginger Bread

            A culinária inglesa tem um estilo rústico, com influências tradicionais do interior, sendo um tipo de comida simples e caseira.
            O Natal é uma época mágica que é desde o nascimento de Cristo até o aparecimento de lendas pagãs que giram em torno da festividade. Era uma tradição na Alemanha construir casas de pão de mel durante o natal.
            No começo da idade média o gengibre era o ingrediente principal do pão de mel e de bisocitos de gengibres, mas essa especearia não era muito fácil de ser encontrada na Europa.  Devido as cruzadas os europeus tiveram contato com o oriente médio e isso  devastou o seu conhecimento no mundo todo. Sabe-se que ainda nessa época não havia um grande desenvolvimento na arte culinária, sendo que o começo da descoberta foi nos mosteiros.  Foi ai que os religiosos tiveram a inicial idéia de produzir os biscoitos de gengibre com finalidade para comemorar as festas de inverno.
            A Rainha Elizabeth I, da Inglaterra, resolveu pedir aos seus empregados que fizessem homenzinhos de pão de mel com a cara dos convidades nas suas festas de natal. Depois disso a tradição não parou mais de ser realizada na Europa e na América do Norte. O pão de mel nasceu na Rússia por volta do século IX, sendo uma mistura de farinha, mel e suco de frutas. O pão de mel eram feitos em formato de animais com fim de enfeitar as arvores de natal, eram feitos por probres e ricos e como forma de presentear as pessoas.
            Muitos dizem que a tradição do pão de mel é um doce de origem européia e ele sugiu quando os europeus descobriram que o pão de especiarias poderia ser conberto com chocolate derretido para poder prolongar o seu sabor e umidade.
            Sabe-se ainda que os agricultores no período Neolítico usavam pedras quentes para assar um alimento composto de cereais e água, talvez ali surgiram algo como os biscoitos. A origem dos biscoitos de gengibre  reside nas receitas medievais européias  e foi ai que surgiu a história do Biscoitinho de Gengibre.
Era uma vez…
            Uma velha senhora e seu velho marido estavam com fome. Então a velhinha decidiu fazer um biscoito de gengibre, em formato de boneco e colocou no forno, para assar. Quando ela abriu o forno, para tirar o biscoito, o gingerbread man pulou da fôrma e saiu correndo pela janela, que estava aberta. A velha senhora e seu marido gritaram: “Pare! Pare! Estamos com fome e vamos comê-lo!” E o gingerbread man respondeu: “Corra! Corra! Corra o mais rápido que puder! Você não pode me pegar! Eu sou o gingerbread man!”
            Enquanto corria, o gingerbread man encontrou um porco que disse: “Pare! Pare! Eu quero comer você!” E o gingerbread man respondeu: “Corra! Corra! Corra o mais rápido que puder! Você não pode me pegar! Eu sou o gingerbread man!” Mais à frente, o gingerbread man encontrou uma vaca faminta, que também queria comê-lo. E ele repetiu: “Corra! Corra! Corra o mais rápido que puder! Você não pode me pegar! Eu sou o gingerbread man!”
            E todos corriam atrás do gingerbread man: a velhinha, o marido da velhinha, o porco e a vaca, mas ninguém conseguia alcançá-lo. E então um cavalo também viu o gingerbread man e disse: “Pare, homenzinho! Eu quero comê-lo!” E o gingerbread man falou mais uma vez: “Corra! Corra! Corra o mais rápido que puder! Você não pode me pegar! Eu sou o gingerbread man!”
            Então o cavalo também começou a correr atrás do gingerbread man. O pior é que o gingerbread man percebeu que estava correndo em direção ao rio. Ele pensou: “Oh, não! O rio! Agora eles vão conseguir me pegar! Como eu vou conseguir atravessar o rio?” Foi nesta hora que uma esperta raposa saiu de trás da árvore e disse: “Eu posso ajudar você a atravessar o rio. Pule no meu rabo e eu nado até o outro lado.”
            Gingerbread man, desconfiado, perguntou à raposa: “Mas você não vai querer me comer?” E ela respondeu; “Claro que não! Eu só estou tentando ajudar!” O gingerbread acreditou na raposa e pulou no seu rabo. Mas a raposa disse: “Você é muito pesado. Pule nas minhas costas, para eu poder nadar.” E ele pulou. Quando estavam no meio do rio, a raposa disse: “Você é muito pesado. Pule no meu focinho!” E o gingerbread man pulou no focinho da raposa.
            Quando chegar à outra margem, a raposa jogou o gingerbread man para o alto, com a intenção de agarrá-lo com a boca, para poder matar a sua fome. Mas o gingerbread man era mais esperto do que a raposa e saiu correndo, dizendo: “Corra! Corra! Corra o mais rápido que puder! Você não pode me pegar! Eu sou o gingerbread man!” Mas a raposa escorreu na margem do rio, caiu na água e foi levada pela correnteza. E assim, desde esse dia, o gingerbread man corre por aí, sem que ninguém consiga pegá-lo.

Receita: Ginger Bread

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de  gengibre em pó
1/4 colher (chá) de cardomomo moído
1/4 colher (chá) de sal
100g de mel
150g de açúcar
100g de açúcar mascavo
50g de manteiga
1 colher (sopa) de limão siciliano
1 colher (sopa) de zeste fina de limão
1 colher (chá) de fermento em pó
1 unidade de clara
1 unidade de gema
Qb de água
1 unidade de ovo inteiro batido

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes (menos o ovo inteiro batido), bata o mínimo, acerte o ponto com água até ficar firme.
Abra a massa em uma espessura de 1 cm em uma assadeira forrada com papel-manteiga ou silpat.
Asse em forno a 150ºC , por aproximadamente vinte minutos.
Corte ainda quente.
Pincele com o ovo inteiro batido e dissolvido em pouco de água  e volte ai forno para secar.
Decore com glacê.

Receita: Glacê
Ingredientes:
1/2 unidade de clara
1 colher (chá) de suco de limão
150g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
Bata levemente as claras e acrescente o suco de limão.
Misture o açúcar de confeiteiro até formar uma pasta firme.
Use um cone de papel-manteiga para decorar.


Referências Bibliográficas :



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