"Delícia das Sinhás"
Portugal tem muitos doces e os mais comuns, são aqueles
feitos com muito açúcar e com muita gema. Para retratar todas essas receitas, existe
um livro chamado “Delícias das Sinhás”, cujos autores são: Fernando Kassab,
Fernando Antonio Abrahão, Deborah D’almeida Leanza e Eliane Morelli Abrahão e a
editora é Arte Escrita.
Na obra, os autores se preocuparam em mostrar as delicias
que eram feitas pelas Sinhás que moravam em Portugal e que hoje em dia estão esquecidas.
A clara do ovo era usada para engomar roupas. Por isso,
os quitutes eram feitos com gemas e açúcar somente. Tem receitas como a “cocada”,
“beijinho de moça”, “bolo da mãe benta” e muitas outras que completam mais de
80. Quem desenvolveu e apoiou a obra, foi o Centro de Memória da Universidade
de Campinas (UNICAMP).
Não se
pode negar que Portugal foi extremamente importante para alimentação do Brasil,
e o livro mostra isso, pois disponibiliza muitas receitas e informações da
época em que se foi realizadas as receitas.
O livro tem um publico muito amplo,
principalmente na cozinha, onde consegue atingir desde amantes da confeitaria
portuguesa até os chefes. O livro tem 127 páginas e encontra por R$ 70,00.
Fonte:apicius.com.br
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