domingo, 21 de outubro de 2012

Portugal

"Delícia das Sinhás"


Portugal tem muitos doces e os mais comuns, são aqueles feitos com muito açúcar e com muita gema. Para retratar todas essas receitas, existe um livro chamado “Delícias das Sinhás”, cujos autores são: Fernando Kassab, Fernando Antonio Abrahão, Deborah D’almeida Leanza e Eliane Morelli Abrahão e a editora é Arte Escrita.
Na obra, os autores se preocuparam em mostrar as delicias que eram feitas pelas Sinhás que moravam em Portugal e que hoje em dia estão esquecidas.
A clara do ovo era usada para engomar roupas. Por isso, os quitutes eram feitos com gemas e açúcar somente. Tem receitas como a “cocada”, “beijinho de moça”, “bolo da mãe benta” e muitas outras que completam mais de 80. Quem desenvolveu e apoiou a obra, foi o Centro de Memória da Universidade de Campinas (UNICAMP).
            Não se pode negar que Portugal foi extremamente importante para alimentação do Brasil, e o livro mostra isso, pois disponibiliza muitas receitas e informações da época em que se foi realizadas as receitas. 

Fonte: saboraromarecordacao.wordpress.com


            O livro tem um publico muito amplo, principalmente na cozinha, onde consegue atingir desde amantes da confeitaria portuguesa até os chefes. O livro tem 127 páginas e encontra por R$ 70,00.
Fonte:apicius.com.br


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