Hungria
Pálinka
Pálinka é uma bebida tradicional húngara, trata-se
de um destilado de frutas cultivadas principalmente nas grandes planícies húngaras,
é uma bebida forte e possui vários sabores, sendo os principais, cereja, pera,
damasco e ameixa.
Somente pálinkas produzidas e engarrafadas na Hungria,
com um teor alcoólico de 37% a 86% e feitas 100% com frutas podem ser
consideradas autenticas. As verdadeiras pálinkas não precisam adicionar
corantes, aromas e açucares, deixando a fruta levar seu próprio mérito. Essa
bebida existe ha mais de quinhentos anos e era conhecida como um medicamento, já
que acreditavam que era digestiva. Antigamente a pálinka era feita das frutas que
não foram utilizadas no final da estação, colocava-se essas frutas em um
recipiente ou tambor e agitava para a fermentação acontecer e essa fermentação
ocorria durante varias semanas. Formado o purê de fruta, que passa por um
processo de destilação, apesar de grandes indústrias destilarem a pálinka,
ainda hoje algumas pessoas fazem essa bebida em seus quintais usando fogo e um
caldeirão de cobre.
Apesar de ser uma bebida forte a pálinka deve ser
servida em temperatura ambiente para apreciar melhor seu sabor e aroma, pois
quando servido muito frio não conseguimos sentir. Servimos a pálinka em uma
taça em formato de tulipa e tomamos um gole para apreciar a bebida. Pode ser
consumida antes ou depois da refeição.
Todo ano no mês de maio ocorre um festival em
Budapeste chamado Budapeste Pálinka Festival, onde são encontrados mais de 300
tipos de pálinkas, assim como grandes produtores, pequenos produtores familiar
vão mostrar suas bebidas neste festival. O festival ocorre terça-feira, sexta-feira, sábado
e domingo e possui uma taxa de entrada com direito a uma taça de degustação.
Imagens: Google imagens
Referencias:
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