quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Pálinka

Hungria


Pálinka

Pálinka é uma bebida tradicional húngara, trata-se de um destilado de frutas cultivadas principalmente nas grandes planícies húngaras, é uma bebida forte e possui vários sabores, sendo os principais, cereja, pera, damasco e ameixa.

Somente pálinkas produzidas e engarrafadas na Hungria, com um teor alcoólico de 37% a 86% e feitas 100% com frutas podem ser consideradas autenticas. As verdadeiras pálinkas não precisam adicionar corantes, aromas e açucares, deixando a fruta levar seu próprio mérito. Essa bebida existe ha mais de quinhentos anos e era conhecida como um medicamento, já que acreditavam que era digestiva. Antigamente a pálinka era feita das frutas que não foram utilizadas no final da estação, colocava-se essas frutas em um recipiente ou tambor e agitava para a fermentação acontecer e essa fermentação ocorria durante varias semanas. Formado o purê de fruta, que passa por um processo de destilação, apesar de grandes indústrias destilarem a pálinka, ainda hoje algumas pessoas fazem essa bebida em seus quintais usando fogo e um caldeirão de cobre. 


Apesar de ser uma bebida forte a pálinka deve ser servida em temperatura ambiente para apreciar melhor seu sabor e aroma, pois quando servido muito frio não conseguimos sentir. Servimos a pálinka em uma taça em formato de tulipa e tomamos um gole para apreciar a bebida. Pode ser consumida antes ou depois da refeição. 


Todo ano no mês de maio ocorre um festival em Budapeste chamado Budapeste Pálinka Festival, onde são encontrados mais de 300 tipos de pálinkas, assim como grandes produtores, pequenos produtores familiar vão mostrar suas bebidas neste festival.  O festival ocorre terça-feira, sexta-feira, sábado e domingo e possui uma taxa de entrada com direito a uma taça de degustação.

Lots of stands in the festival area 

Imagens: Google imagens
Referencias:






Nenhum comentário:

Postar um comentário